Московский областной общественный фонд
историко-краеведческих исследований
и гуманитарных инициатив

В воскресенье, 1 июля, в 15.00, в городе Кимры Тверской области состоится первая встреча почитателей и ценителей творчества Осипа Эмильевича Мандельштама.

Что ожидается? Конечно, поклон мемориальной доске Осипа Эмильевича, которая была открыта 3 декабря 2011 года. Мандельштамовское мероприятие в Государственном кимрском театре драмы и комедии с чтением стихов, рассказом о жизни и творчестве поэта. Для всех желающих состоится краткая экскурсия по литературным местам Кимр и Савёлова: с 12.00 до 13.30 – по Савёловской части, а после мероприятия – по «старому городу».

На мероприятие планируют прибыть члены Международного мандельштамовского общества во главе с ведущим мандельштамоведом страны Павлом Марковичем Нерлером.

Напомним, что в Кимрах Осип Мандельштам жил в летние и осенние месяцы 1937 года. Здесь им были написаны последние известные нам стихотворения, т.н. «Савёловский цикл». В декабре 2011 года память О.М. на этой земле была увековечена – на здании театра открыта мемориальная доска в честь поэта.

Также в Кимрах родились или жили Александр Фадеев, Михаил Бахтин, Василий Никифоров-Волгин и многие другие писатели. Белла Ахмадулина посвятила Кимрам и его обитателям немало прекрасных строк (см. «Помышления о Кимрах»).

Контактные телефоны Владимира Коркунова: 8 (915) 7302606 (будет работать в день мероприятия), а до того можно проконсультироваться по московскому номеру: 8 (985) 1741763.
Электронный адрес: vk-84@mail.ru

О мероприятии – ВКонтакте



21.06.2012